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黄山行

发布时间:2020-02-12 18:47:06
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黄山归来已有多日;迟迟未能动笔,因为仅用两天半的时间游览黄山只能说是走马观花,浮光掠影,而对于一个坐拥一千多平方公里的黄山来说:区区几百张照片。短短数千言文字。简直是微不足道:黄山实在是博大。深。

已被天下游客所覆盖,

据说黄金周每日平均接待二三万人,

人家都能去我不去岂不是遗憾,

到处是成群结队的人,这还不是旅游黄金周,黄山的云海我没能看到算是个遗憾;人海倒是让我感叹!如今的人们富裕起来。小康者的心态就是不差钱,心理上总要找些平衡,赶时尚,随大流;国人都在与时。

慕名而来也就成其必然,

差啥呢?黄山归来不看岳"这样的一个说法岂能不让人向往。加之"五岳归来不看山,黄山的闻名遐迩远不止现代,古人早就对它赞美讴歌了,李白有诗为证;"乘桥蹑彩虹"。"疑形入无穷";就是它的相貌绝不。

若说黄山的迷人之处,黄山的山石别致,峰高峻骨。刀刻斧凿一般,给人以奇伟,每一处石崖断壁仿佛都在诉说着古老的历史:

硕一大浑一圆横卧山顶;另有一种石,光明顶就是杰出的代表,登黄山看劲松;似以博大的胸怀接待八方游客,苍松翠柏在山间绝壁上挺拔。在岩石缝隙中傲然,彰显"乱云飞渡仍从容"之风姿,放眼巍峨的山峰,远眺无边的苍穹;品味这苍松。

会洗去心中烦忧,人生之路须顽强奋进,让个人的行为之光有了榜样的力量。做人学做黄山松,无论是从东海的云谷寺沿着缓坡而上。登黄山方知"千里之行始于足。

登极始信峰,

也可以乘索道缆车抵达山顶。

即使你雇用轿夫把你扛上山顶;

还是从慈光阁陡峭的山路上攀行;都要步步拾阶而上,登极天都峰和莲花峰,但感受绝不会有徒步跋涉那样深刻,那样难以忘怀,也不过是在战战兢兢中领略风光,一切都得靠自己的双脚,更何况在有些陡峭的栈道上是没有轿夫的,黄山最美的地方当属西海大。

而黄山门票的含金量有一半出自这一景区。

相对来说这里游人要少许多,也称"梦幻景区"。一般跟一团一出游很少进入这里,所以我说:游黄山最好采取自助游!不必为前呼后应。随一心一所一欲。行色匆匆而。

当然游西海大峡谷要有充足的时间。因为栈道重重,又可以涉足到最有观赏价值的区域,逶迤曲折多达十几公里,若没有足够的体力和毅力是难以完成的,此次。

我就是因没有算计好时间!

另外也没想到黄山的路途艰难。行至西海大峡谷的半途。不得不全身而退,因为时间已是黄昏,再看暮气沉沉的黄山。继续前行我将在深山幽谷中独自一人过夜,山影绰绰,气温骤降。即使是景色再迷人也必须掉头返回白云生活服务区。这样才能有落脚点解决夜晚的。

我肩背行囊在自备手电筒的引导下依旧路而回,

冷风吹,松涛声阵阵。也深切地体会到在深山幽谷中一个人出行是多么的孤单!到达白云宾馆已是晚上八点,宾馆客房已满只好花二百元租一顶帐篷!当我有生以来第一次钻进仅能容纳两个人的帐篷时,体验到了什么是风餐露宿?黄山的昼夜温差很大,倒也蛮有情趣。冷风。

我把自己蜷缩在棉被里,一天的攀山越岭实在是劳乏困倦了,只想好好地休息!等待第二天观看日出,三点多钟就被周围帐篷里的年轻人吵醒,收拾好自己的包裹行囊便向光明顶进发!五时半抵达光。

群山起伏,

"海到尽处天是岸;

山头已经站满观看日出和等待拍摄的人,我找到块空地架好相机静候日出!六时十分,一轮红日从东方冉冉升起。霞光掩映松林绚丽无比,远眺四方,层峦跌宕,众峰竞秀;万壑生烟;山登绝顶一我为峰","会当凌绝顶,一览众山小";造物主。你恩赐我们以高山峻岭就是让我们抵御世俗的。

从而获得一种生活理想的展示:

让我们在体验中获得灵魂的拯救;

生就拥抱奇伟山川。

明晰一爱一憎。用一种坚毅,一种豪迈去登高远眺,再分享一份愉悦的内心体验,获得一种自我存在的价值。若问我游黄山的感想,心灵的升华。让我升腾一种向上的力量,走遍祖国山山水水度此生的愿望和决心,两天半的黄。

也有叹惜!让我既有收获,十分惋惜没能得见黄山"变幻缥缈在!云气氤氲来",当属憾事,可遗憾却总能产生一种。

那就是:再游。

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